Релейщики «Карелэнерго» лучшие на Северо-Западе
Июнь 26, 2015 | В рубриках: Конкурсы и смотры, Новости Профсоюза ПО ЮКЭС
Команда филиала «Карелэнерго» победила на соревнованиях профессионального мастерства персонала, обслуживающего устройства релейной защиты и автоматики ОАО «МРСК Северо-Запада».
За команду «Карелэнерго» выступали три сотрудника Южно-Карельских электрических сетей – инженер Иван Рой, электромонтеры Андрей Якушев и Александр Заводный. Руководитель команды – заместитель директора «Карелэнерго» по оперативно-технологическому и ситуационному управлению Владимир Трещенок.
За пять дней соревнований участники преодолели семь этапов. Продемонстрировали знание действующих норм и правил на базе программного комплекса «АСОП-эксперт», умение оказать первую помощь пострадавшему от действия электрического тока, проверить трансформатор тока 110 кВ, проверить микропроцессорные защиты ВЛ-110 кВ, и фидера 6 (10) кВ, проанализировать работу РЗА при технологическом нарушении, а также отрегулировать электромеханические реле.
Впервые в истории ежегодного первенства победу в соревнованиях одержали энергетики из филиала «Карелэнерго». В этом году они победили не только в командном зачете, но и во всех номинациях личного первенства. Лучшими по профессии стали электромонтеры Александр Заводный и Андрей Якушев, а также 26-летний инженер Иван Рой. Иван также получил специальную грамоту как самый молодой участник соревнований. Все победители работают в производственном отделении филиала «Карелэнерго» «Южно-Карельские электрические сети».
С первого этапа команда «Карелэнерго» вырвалась вперед и на каждом показывала стабильно высокие результаты, выиграв четыре из семи.
— Ребята выступили ровно, показав свои настоящие возможности, — так оценил уровень команды Владимир Трещенок. – Мелкие сбои были, не без этого, но они не повлияли на окончательный результат. Очень важно, что в команде была хорошая рабочая обстановка, что позволило избежать психологических срывов.
Иван Рой оказался самым молодым участником соревнований. Он пришел на работу в «Карелэнерго» в 2009 году, параллельно совмещая работу и учёбу на физико-техническом факультете Петрозаводского государственного университета по специальности «Электроснабжение».
— Мне всегда хотелось стать энергетиком, потому что старший брат Сергей с восхищением рассказывал мне о своей работе. Слушая его, я понимал, что это интересная профессия, при которой ты постоянно находишься в тонусе – работает голова, совершенствуется оборудование, и ты не стоишь на месте, а постоянно вместе с техническим прогрессом развиваешься сам, — рассказывает Иван.
Как считает Иван, главное профессиональное качество, которым должен обладать релейщик – это умение быстро анализировать, оперативно принимать правильные решения и грамотно действовать в любой ситуации. Перед каждым этапом соревнований команда «Карелэнерго» собирается в круг, чтобы психологически настроиться на победу и, подобно, спортивным командам, издают боевой клич.
— Эту «фишку» придумал мой брат Сергей. Возможно, со стороны это выглядит забавно, но нас это здорово сплачивает и поднимает боевой дух, — говорит Иван.
Одним из первых поздравил команду с победой директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.
— Залог успеха команды – в сильной «базе» службы релейной защиты и автоматики, созданной в филиале поколениями специалистов за долгие годы, — сказал Ефим Ашкинезер. – Кроме того, команду к соревнованиям готовили наши лучшие специалисты по всем профилям: начальник службы РЗА филиала Константин Николаев, руководитель релейной службы ЮКЭС Сергей Рой, начальник службы производственной безопасности Евгений Сухин и многие другие. Так что это действительно командная победа!
Теперь команда «Карелэнерго» представит МРСК Северо-Запада на Всероссийских соревнованиях среди дочерних компаний ОАО «Россети», которые пройдут в июле на базе «Тюменьэнерго» в Нижневартовске.
Информация с сайта «Россети» http://www.mrsksevzap.ru/news?feed=1384338323389&news=1384342792644
Чтобы увеличить фотографию — кликните по ней мышкой.
Хотите оставить свой отзыв? Это просто! Напишите текст ниже.
В окошке «Добавить комментарии»: Укажите Имя, E-mail ( эл.адрес обязательно), нажмите — «Отправить».